Дефицит внешней торговли Японии достиг рекордного уровня

12.05.2014, 08:13
Дефицит внешней торговли Японии достиг рекордного уровня - Фото
Токио

С рекордным дефицитом свела Япония баланс своей внешней торговли в 2013 финансовом году, который закончился 31 марта. Он достиг примерно 10,87 трлн. иен (почти $107 млрд.). Об этом сообщило министерство финансов Японии.

В минувшем финансовом году японский экспорт вырос на 12,2% по сравнению с предыдущим годом и составил 69,80 трлн. иен (более $684 млрд.). Однако импорт за тот же период подскочил на 19,6% и достиг суммы 80,67 трлн. иен (почти $791 млрд.). Это было связано с необходимостью закупать дополнительные объемы минерального топлива для производства электроэнергии после остановки всех АЭС в связи с аварией на атомной станции Фукусима-1. В частности, за минувший финансовый год расходы на импорт нефти увеличились на 18,4%, а сжиженного природного газа - на 18,2%.

Япония практически не имеет собственных энергетических ресурсов и вынуждена почти целиком закупать их за границей.

В результате роста дефицита внешней торговли в 2013 финансовом году активное сальдо платежного баланса страны сократилось на 81,3% по сравнению с предыдущим годом и составило менее 790 млрд. иен (чуть более $7,7 млрд.). Это самый низкий показатель такого рода с 1985 года, когда торговая статистика стала вестись по принятым сейчас правилам.

Источник: ПРАЙМ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса