Дефолт США может наступить в октябре

18.09.2013, 09:22
Дефолт США может наступить в октябре - Фото
35563_image_large.jpg

Дефолт США по долговым обязательствам может наступить уже в конце октября, если Конгресс не повысит потолок госдолга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление директора Бюджетного управления Конгресса Дага Элмендорфа.

По его словам, дефолт может произойти в период между концом октября и серединой ноября.

Элмендорф напомнил, что, по оценкам Минфина США, правительство уже к середине октября исчерпает ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств.

Администрация президента США Барака Обамы в этой связи призывает законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Это же рекомендует и Международный валютный фонд.

Напомним, в мае в США был установлен новый потолок госдолга - около $16,7 трлн. До середины октября власти страны смогут обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов.

Напомним также, игроки на рынках и аналитики ожидают решения Федеральной резервной системы США по программе количественного смягчения. Программа может быть свернута, и эти слухи оказывают давление на американский доллар. В ходе вчерашних торгов за 1 евро давали $1,3359. Для "американца" это минимум с 28 августа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации