Дефолт США может наступить в октябре

18.09.2013, 09:22
Дефолт США может наступить в октябре - Фото
35563_image_large.jpg

Дефолт США по долговым обязательствам может наступить уже в конце октября, если Конгресс не повысит потолок госдолга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление директора Бюджетного управления Конгресса Дага Элмендорфа.

По его словам, дефолт может произойти в период между концом октября и серединой ноября.

Элмендорф напомнил, что, по оценкам Минфина США, правительство уже к середине октября исчерпает ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств.

Администрация президента США Барака Обамы в этой связи призывает законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Это же рекомендует и Международный валютный фонд.

Напомним, в мае в США был установлен новый потолок госдолга - около $16,7 трлн. До середины октября власти страны смогут обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов.

Напомним также, игроки на рынках и аналитики ожидают решения Федеральной резервной системы США по программе количественного смягчения. Программа может быть свернута, и эти слухи оказывают давление на американский доллар. В ходе вчерашних торгов за 1 евро давали $1,3359. Для "американца" это минимум с 28 августа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам