Денежные переводы в Украину составили $2,4 млрд

23.02.2018, 15:58
Денежные переводы в Украину составили $2,4 млрд - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов – в течение 2017 сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в восемь раз превысила сумму средств, отправленных за ее пределы. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Всего с использованием систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, в 2017 году в Украину было переведено $2,38 млрд (в эквиваленте), за пределы Украины – $286 млн, в пределах страны – $4,46 млрд.

В том числе с с помощью систем перевода средств, созданных нерезидентами, в Украину было переведено $2,26 млрд, за пределы Украины $282,98 млн, в пределах страны – $2,68 млрд.

С помощью систем перевода средств, созданных банками и небанковскими учреждениями - резидентами, в пределах страны перечислены $4,45 млрд, в Украину – $113,66 млн, за пределы страны – $3,06 млн.

Среди систем перевода средств, созданных нерезидентами, в 2017 году первое место по объемам осуществленных переводов занимает Western Union (51,9% всех трансграничных переводов в Украину и 74,2% – из Украины).

На рынке систем перевода средств, созданных резидентами, лидером по сумме переводов в прошлом году стала международная платежная система TYME ($1,36 млрд в эквиваленте).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать