О соответствующем распоряжении заявил министр энергетики и угольной промышленности

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин распорядился перевести счета предприятий, подконтрольных Минэнерго, в государственные банки. Об этом он сообщил сегодня, 23 марта, на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.  

"Я дал распоряжение по всем предприятиям, которые находятся под моим контролем, перевести в государственные банки депозиты", - сказал Демчишин. По словам министра, такое решение было принято после случая с банком Киевская Русь.

Демчишин обратил внимание на то, что средства компании Укртранснафта хранились в ПриватБанке. "Там действительно есть депозиты на суммы десятков миллионов долларов, но они находятся в Привате. Я не знаю, получим ли мы к ним доступ. Я хотел бы", - сказал он.

Напомним, министр рассказал также, что Кабмин начал подготовку к проведению заседания наблюдательного совета Укрнафты. На наблюдательном совете будет решен вопрос подготовки к проведению собрания акционеров, которое должно будет состояться в течение сорока дней после соответствующего решения набсовета. Министр также не исключил, что на первом собрании акционеров может быть поставлен вопрос о смене менеджмента компании Укрнафта. "Я думаю, что это адекватный вопрос", - добавил он.

В воскресенье вооруженные неизвестные заблокировали офис Укрнафты, а затем поставили железный забор вокруг здания компании.

На прошлой неделе Верховная Рада приняла закон, лишающий бизнесмена и губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского контроля над Укрнафтой.  

Комментарии
Последние новости