UA

Депутаты отказались ввести среднесрочное бюджетное планирование

20.03.2018, 12:35
Депутаты отказались ввести среднесрочное бюджетное планирование - Фото
57191_image_large.jpg

Верховная Рада отказалась ввести среднесрочное бюджетное планирование.

За принятие в целом законопроекта N8099 проголосовали 216 депутатов, а за возвращение к рассмотрению - 215 депутатов, сообщается на сайте парламента.

Ранее Министерство финансов призвало депутатов поддержать изменения в Бюджетный кодекс, которые дают возможность ввести в Украине среднесрочное бюджетное планирование на постоянной основе и на всех уровнях бюджетной системы (законопроекты NN8099, 8044, 8043).

Кабмин одобрил среднесрочное бюджетное планирование 31 января. Законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" вводит новые бюджетные правила, среди которых: дефицит государственного бюджета не может превышать 3% ВВП; предельный дефицит госбюджета не может превышать дефицит, определенный в бюджетной декларации; предельный объем предоставления госгарантий не может превышать 3 % доходов общего фонда госбюджета; определяются также случаи уточнения потолков расходов и предоставления кредитов из бюджета.

20 февраля Минфин сообщил, что начал подготовку проекта Бюджетной резолюции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости