Депутаты проигнорировали отчет о выполнении госбюджета-2012

18.06.2013, 11:34
Депутаты проигнорировали отчет о выполнении госбюджета-2012 - Фото
34489_image_large.jpg

Отчет о выполнении государственного бюджета Украины за 2012 год в Верховной Раде представляет первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

Министр финансов Украины Юрий Колобов не пришел отчитываться в парламент перед депутатами. Вместо него отчет зачитывает первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский. Спикер парламента Владимир Рыбак отметил, что вместе с докладом главы комитета по вопросам бюджета и выступлениями депутатов вопрос будет рассматриваться в течение часа.

Как только Мярковский вышел на трибуну, депутаты от всех парламентских фракций стали массово покидать сессионный зал. В настоящее время в зале находится не более сотни депутатов от всех фракций, при этом первого замминистра никто не слушает.

Напомним, на днях лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция хочет заслушать отчет правительства о выполнении государственного бюджета за 2012 год. "Мы хотим знать, почему дефицит государственного бюджета, даже по данным Минфина, за последние пять месяцев вырос в четыре раза", - отметил Яценюк.

По данным Счетной палаты, государственный бюджет на 2012 год выполнен по доходам на 90,3% (фактические доходы составили 346,05 млрд.грн. при плане 383,037 млрд.грн.), а по расходам - ​​на 92,7% (фактические расходы составили 395,6 млрд.грн. при плане 427,04 млрд.грн.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченко, який мріє одягати національні збірні