Детройт работает над планом реструктуризации долга

05.08.2013, 08:54
Детройт работает над планом реструктуризации долга - Фото
Фото: ЕРА

Детройт (штат Мичиган, США), власти которого обратились две недели назад в суд с просьбой признать город банкротом, планирует до конца текущего года представить план реструктуризации долга перед многочисленными кредиторами. Об этом заявили в суде адвокаты юридической фирмы Jones Day, представляющей интересы автомобильной столицы США.

По их словам, Детройт продолжает вести переговоры с кредиторами, однако окончательное соглашение пока не достигнуто.

На этой неделе в федеральном суде по делам банкротства начались предварительные слушания по делу о признании финансовой несостоятельности "города моторов". Рассмотрение этого дела начнется, как ожидается, в конце октября. Если заявление о банкротстве будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

На прошлой неделе федеральные власти США заявили, что никакой поддержки Детройту, кроме экспертной, оказывать не будут.

В феврале нынешнего года специальная комиссия, изучавшая финансовое положение Детройта, пришла к выводу, что бюджетный дефицит города составляет более $380 млн., а общий долг оценивается в сумму от $17 до $20 млрд. Мегаполис, по заключению комиссии, находился на грани финансовой катастрофы, и губернатор Мичигана Рик Снайдер принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.

Источник: ИТАР-ТАСС

Эхо Детройтского дефолта. Европа на очереди

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих