Deutsche Bank: Кризис только начинается

18.04.2012, 13:37
Deutsche Bank: Кризис только начинается - Фото
27699_image_large.jpg

В течение следующих пяти лет по меньшей мере четыре европейские страны могут вплотную подойти к дефолтам; в первую очередь это касается Италии и Испании. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление экспертов Deutsche Bank.

По словам стратегистов Джима Рейда и Ника Бернса, многое зависит от готовности правительств и центральных банков запустить печатные станки. На данный момент беспрецедентные интервенции европейских и американских организаций сдерживают дефолтные рейтинги еврозоны в приемлемых пределах. Однако "целебный эффект" от кредитования европейских банков регулятором и выкупа государственных облигаций понемногу сходит на нет.

Похожее мнение высказывает Нуриэль Рубини. По его мнению, еврозона имеет стратегию жесткой экономии, но не имеет стратегии экономического роста, что лишает смысла любые реформы. Да и европейское общество порядком устало от реформ, а особенно - от необходимости экономить. Кстати, многие эксперты не одобряют пресловутую немецкую бережливость, поскольку она ведет к сокращению производства.

Однако относительно высокий уровень потребления, на который возлагали надежды многие эксперты, также не оправдывает себя, уверены Рейд и Бернс. Долгосрочное рефинансирование центробанков (Long Term Refinancing Operation, LTRO) лечит не болезнь, а лишь ее симптомы. Кстати, очередной сеанс LTRO аналитики Deutsche Bank предсказывают в скором времени. В худшем случае период с 2008 по 2012 год покажется финансовому миру относительно спокойным по сравнению с тем, что ждет в будущем, отмечают они.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского