Deutsche Bank назвал злотый самой дешевой валютой в мире

23.05.2016, 12:07
Deutsche Bank назвал злотый самой дешевой валютой в мире - Фото
Польский злотый (фото - EPA)

Польский злотый сейчас является самой дешевой валютой в мире. Такое мнение высказали экономисты Deutsche Bank, сообщает Business Insider.

Исследование экономистов Алана Раскина и Джорджа Саравелоса показало, что злотый недооценен примерно на 10%.

Они прогнозируют, что курс злотого будет расти, поскольку этому способствуют перспективы экономические роста Польши: высокие показатели деловой активности, рекордно низкий уровень безработицы и рост заработной платы. Рост польской экономики составит около 3,5% в 2016 и 2017 гг.

Кроме благоприятной экономической ситуации, росту злотого будет способствовать монетарная политика центрального банка. 6 мая регулятор заявил, что польская экономика не подвержена инфляции, а дефляция не оказывает негативного влияния.

Отметим, журнал The Economist в течение 30 лет высчитывает так называемый индекс бигмака, который определяет пере- или недооцененность той или иной валюты. За основу берут стоимость в долларах этого сэндвича в различных странах и определяют, насколько недооценена или переоценена валюта той или иной страны. Опубликованный в начале этого года индекс бигмака показал, что самой переоцененной валютой является швейцарский франк, чья стоимость завышена на треть. Самой недооцененной - венесуэльский боливар (недооценен на 86,5%). Украинская гривня вошла в тройку самых недооцененных валют. По мнению составителей, ее курс должен составлять 7,3 к доллару.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю