Для повышения минимальной зарплаты нужно 28 млрд грн - Минфин

27.10.2016, 11:11
Для повышения минимальной зарплаты нужно 28 млрд грн - Минфин - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Повышение минимальной заработной платы до 3,2 тыс грн требует дополнительных поступлений в казну на уровне 28 млрд грн. Об этом рассказал заместитель министра финансов Евгений Капинус 5 каналу.

С другой стороны, в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физических лиц, отметил Капинус.

Небольшой дефицит по госбюджету, который сформируется в результате, планируется покрыть за счет перераспределения в рамках корректировки госбюджета на 2017 год. Правительство не будет использовать для покрытия социальных статей привлекаемые внешние заимствования, заверил заместитель главы Минфина.

Вчера премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство предлагает вдвое увеличить в 2017 году минимальную зарплату - до 3,2 тыс грн - и уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

25 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение зарплат украинцев должно составить минимум 20-30%.

В проекте Госбюджета-2017 Кабинет министров заложил рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 10% - почти до 1,8 тыс грн. Кроме того, предусмотрено увеличение зарплат учителей на треть (в среднем - на 1,5 тыс грн.).

Читайте также: Гройсман и 3200. К чему приведет резкое повышение минимальной зарплаты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих