Доходы сводного бюджета за год выросли на треть

14.03.2016, 15:08
Доходы сводного бюджета за год выросли на треть - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Доходы сводного бюджета Украины за январь-февраль 2016 года составили 83,4 млрд грн. Это на 21 млрд грн, или на 33,6%, больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

С учетом перечислений в соответствии с Бюджетным кодексом, доходы государственного бюджета за указанный период составили 64,4 млрд грн. В местные бюджеты поступило 19 млрд грн, поступления в общий фонд госбюджета составили 64,4 млрд грн, что обеспечило выполнение индикативных показателей Министерства финансов на 114,5%.

В разрезе основных платежей в январе-феврале 2016 года прирост к соответствующему периоду 2015 года обеспечен по НДС с ввезенных на территорию Украины товаров - на 33,6%, налогу и сбору на доходы физических лиц - на 33,9%, акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) - на 65,7%, рентной плате за пользование недрами - в 3,1 раза, НДС с произведенных на территории Украины товаров (сальдо) - на 21,4%, акцизному налогу с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров - на 128,5%, ввозной пошлине - на 21,8%, части чистой прибыли (дохода), которая изымается в госбюджет - на 85,2%.

По данным ГФС, с начала года плательщикам налогов на счета возмещено 16 млрд грн НДС.

Поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 19,8 млрд грн.

На прошлой неделе ведомство сообщало, что сумма поступлений единого социального взноса в январе-феврале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 23,3%, или на 6 млрд грн - до 19,8 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников