Для регионов-должников могут ввести ограничения дефицита бюджета

Долг бюджетов регионов Российской Федерации перед коммерческими банками за год вырос почти вдвое, до около 700 млрд. рублей ($19,6 млрд.). Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, мы не можем допустить неисполнения обязательств по своим долгам субъектов федерации. Тем не менее, объем долга растет. И растут долги в первую очередь перед коммерческими банками. У нас объем коммерческой задолженности увеличился до почти 700 млрд. рублей за год. Рост составил почти 300 млрд. рублей", - сказал министр.

Он добавил, что в Минфине РФ готовы пойти на рефинансирование коммерческого дорогого долга на более дешевый бюджетный. Для таких субъектов он предложил ввести ограничения по размеру дефицита бюджета. "Если для обычных режимов это 15%, то для регионов, которые имею большие долги, можно рассмотреть вопрос и о 10-процентном размере дефицита бюджета. Такие предложения у нас подготовлены, и мы их будем рассматривать", - подытожил министр.

Напомним, заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков 16 марта заявил, что экономика страны подает явные признаки кризиса.

Напомним также, вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что аннексированный Россией Крым может получить статус особой экономической зоны. Медведев поручил правительству разработать налоговые льготы для предприятий Крыма, которые перейдут в российскую юрисдикцию.

Комментарии
Последние новости