Доллар будет понемногу сдавать позиции, - мнение

19.09.2013, 14:02
Доллар будет понемногу сдавать позиции, - мнение - Фото
35596_image_large.jpg

После вчерашнего скачка выше 8,2 грн./долл. курс доллара на межбанковском валютном рынке откатился вниз. По состоянию на 12:28 курс "американца" составил 8,1835/8,1815 грн./долл.

Аналитики связывают рост курса доллара с началом нового делового сезона. При этом у экспортеров наступило затишье, а у импортеров, наоборот, всплеск активности, указывает КоммерсантЪ-Украина.

По мнению эксперта Forex Club Николая Ивченко, причиной роста доллара может быть ожидание того, что Федеральная резервная система США свернет программу количественного смягчения (QE3). Это, а также девальвационные ожидания украинских игроков рынков относительно гривни вызвали повышенный спрос на доллар на межбанке.

Решение Федерального резерва продолжить скупку активов в прежнем объеме ($85 млрд. в месяц) было опубликовано в течение американской сессии, когда торги в Европе и Украине прекратились. Поэтому в ходе сегодняшних торгов курс доллара откатился назад, чего и следовало ожидать, отмечает Ивченко.

Новость о сохранении программы количественного смягчения традиционно вызвала волну оптимизма на фондовых рынках. Американские индексы S&P 500 Dow Jones обновили свои исторические максимумы. В ходе торгов индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,22%, составив 1725,52 пункта. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,95% - до 15676,94 пункта. Европейские индексы и индикатор Украинской биржи днем прибавляли более 1%.

По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, ралли фондовых индексов может продолжиться до конца недели. Что касается доллара, то он будет понемногу сдавать позиции не только в Украине, но и на других рынках.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні