Доллар упал до месячного минимума к иене

29.07.2013, 09:23
Доллар упал до месячного минимума к иене - Фото
34997_image_large.jpg

Доллар опустился до месячного минимума к иене на фоне ожиданий, что ФРС на этой неделе подтвердит сохранение низких процентных ставок в течение длительного времени.

Как передает Reuters, курс доллара к иене снизился на 0,47% до 97,79 иены, ранее упав до 97,65. Индекс доллара к валютной корзине снизился на 0,08% до 81,588, потеряв на прошлой неделе 1,2%.

Значительное падение котировок японских акций также побуждает некоторых инвесторов продавать пару доллар/иена, которая сильно зависит от колебаний фондового индекса Nikkei с тех пор, как премьер-министр Синдзо Абэ пообещал бороться с дефляцией. Nikkei в понедельник снизился на 2,3% до минимума четырех недель.

Давление на доллар оказывает ожидание итогов совещания ФРС, которое начнется во вторник.

На этой неделе пройдут также совещания Европейского центробанка и Банка Англии, от которых аналитики ждут подтверждения, что мягкая политика сохранится еще долгое время. На этом фоне евро практически неподвижен у отметки $1,3278.

На этой неделе рынок ждет таких важных макроэкономических отчетов, как показатель производственной активности Китая, ВВП и занятость в США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами