The New York Times призывает ввести широкие и действенные санкции против России в связи с событиями в Восточной Украине

Запад должен дать ответ на дальнейшую агрессию России в Восточной Украине. В том числе необходимо сразу же, как только это понадобится, заблокировать доступ российских банков и корпораций к западным финансовым рынкам. Об этом говорится в редакционной статье The New York Times.

Издание указывает, что сценарий событий в Донецке и других восточных регионах Украины очень похож тот, который использовала Россия перед аннексией Крыма. "Фактически пророссийские сепаратисты, захватившие здание местной администрации в Донецке, центре индустриального региона Донбасса, следуют сценарию, составленному в Крыму.  Они объявили о независимости региона от Украины и призвали провести 11 мая референдум о присоединении к России", - пишет NYT. Вполне вероятно, что требования сепаратистов приобретут насильственный характер, и тогда президент РФ Владимир Путин получит предлог для "защиты" русских в Украине – введения войск.

Поэтому Путин должен узнать истинную цену вторжения и агрессии в Восточной Украине, отмечает NYT. Она выше цены путча в Крыму. Вторжение нанесет ущерб и без того проседающей российской экономике, а также вызовет новую Холодную войну.

Издание называет аннексию Крыма вопиющим нарушением международного права.

В своей речи 18 марта Путин указал, что хотел бы видеть Украину федеральным государством. Таким образом он мог бы установить контроль над юго-востоком страны, пишет NYT. Однако своими высказываниями и действиями Путин разбудил силы, с которыми даже он сам может не справиться.

Запад должен дать на это свой ответ – подготовленный и действенный. "Европейцы должны подняться над своими внутренними проблемами и присоединиться к Вашингтону в согласовании пакета обширных и жестких санкций", - указывает редакция NYT.

Комментарии
Последние новости