PayPal может стать отдельной компанией уже в 2015 году

Компания EBay наконец согласилась на предложение одного из своих акционеров, миллиардера Карла Айкана, отделить платежную систему PayPal.

Айкан купил долю в EBay в январе текущего года и практически сразу заговорил об отделении PayPal. Глава компании Джон Донахью был против: по его мнению, полное отделение этого бизнеса - плохая идея. Дискуссия существенно заострилась в апреле.

Сейчас EBay заявляет, что создание двух компаний вместо одной позволит "капитализировать каждую в соответствии с ее перспективами роста".
Окончательное отделение произойдет в 2015 году. При этом Донахью не займет руководящих постов ни в одной из компаний. Президентом PayPal станет Дэн Шульман, который сейчас завершает переход в EBay из компании American Express.

Компания eBay - один из мировых лидеров интернет-торговли с выручкой $9,9 млрд и оборотом $85 млрд за последние четыре квартала.

PayPal входит в состав корпорации eBay. Одна из крупнейших электронных платежных систем. Объем проведенных платежей за последние 12 месяцев - $203 млрд, выручка - $7,2 млрд. 

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости