ЕБРР может инвестировать в Украину 1 млрд. евро в этом году

26.09.2012, 08:27
ЕБРР может инвестировать в Украину 1 млрд. евро в этом году - Фото
29957_image_large.jpg

В этом году Европейский банк реконструкции и развития уже вложил в Украину 450 млн. евро, включая инвестиции в капитал. И сейчас рассматривается вопрос, инвестирует он в Украину за этот год 1 млрд. евро или меньше. Об этом заявил глава представительства ЕБРР в Украине Андре Куусвек в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

По словам Андре Куусвека, сейчас есть большой проект, который касается безопасности атомной энергетики, с объемом инвестиций 300 млн. евро. "Если мы подпишем договор по этому проекту, то, наверное, будет 1 млрд. евро, если нет - значит, будет меньше инвестиций", - сказал он, добавив, что конкретного плана по объему инвестиций нет.

В целом в 2011 году ЕБРР подписал 41 договор о новых вложениях в Украину, в том числе 16 - в акционерный капитал.

Объем инвестиций в 2013 году зависит от результатов парламентских выборов, заявил Андре Куусвек.

"Если внешний мир сочтет выборы в Украине честными, свободными и прозрачными, это улучшит имидж страны. К сожалению, репутация Украины сейчас не слишком хорошая. Поступает очень мало денег инвесторов, многие из них не хотят принимать на себя страновые риски", - сказал он.

Но если выборы пройдут нормально, по мнению главы представительства ЕБРР, спрос на финансирование банка должен возрасти.

"В этом году мы видим хороший спрос в аграрном секторе, а промышленность почти не нуждается в деньгах. Банк способен выделять Украине около 1 млрд. евро в год инвестиций в частный и государственный секторы. Но фактический объем инвестиций в госсектор будет зависеть от успешности проводимых реформ", - резюмировал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами