ЕБРР открыл лимит Укрэксимбанку на $100 млн

26.11.2014, 11:43
ЕБРР открыл лимит Укрэксимбанку на $100 млн - Фото
41108_image_large.jpg

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования по программе содействия торговле для Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанка) на $100 млн до $270 млн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ЕБРР.

В банке заявляют, что программа содействия торговле ЕБРР направлена на развитие внешней торговли со странами, в которых ЕБРР ведет свою инвестиционную деятельность, включая Украину, а также торговли внутри этих стран. В рамках программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая политические и коммерческие платежные риски по международным торговым сделкам, осуществляемым банками в регионе, в котором он ведет свою инвестиционную деятельность.

"Укрэксимбанк, третье по величине финансовое учреждение в Украине, предоставляет услуги международного торгового финансирования для ведущих украинских предприятий, в том числе крупных экспортеров. Сделка является реакцией ЕБРР на значительный и растущий рыночный спрос на поддержку трансграничной торговли на фоне полного отсутствия внешнего финансирования со стороны как иностранных коммерческих банков, так и торговых партнеров Украины", - сказано в сообщении.

Укрэксимбанк вступил в ПСТ в мае 2007 года и стал одним из самых активных банков в области торгового финансирования в Украине. В рамках программы ПСТ ЕБРР Укрэксимбанк провел 260 транзакций TFP на сумму $650 млн, отметили в ЕБРР.

Программа содействия торговле ЕБРР в настоящее время работает с восемью местными банками в Украине, обеспечивая возможности для продолжения международной торговли их частными корпоративными клиентами. На настоящий момент TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,5 млрд. евро, из которых более 175 млн. евро были обработаны в 2014 году.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на октябрь 2014 г. банк предоставил 9,8 млрд. евро ($12,4 млрд) в 337 проектах в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации