В ЕБРР заявляют, что увеличение присутствия в регионе поддержит операционную деятельность в западных регионах Украины

ЕБРР расширяет свое региональное присутствие в Украине открытием представительства во Львове. Новый региональный офис, который был открыт сегодня, поможет укрепить сотрудничество Банка с компаниями в западных регионах страны в соответствии с обязательствами банка по активизации усилий Украине. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

С начала 2014 года ЕБРР уже направил более 800 млн. евро на реализацию 27 проектов в Украине и твердо намерен инвестировать около 1 млрд. евро в национальную экономику до конца года, сказано в сообщении.

Деятельность представительства во Львове изначально будет сосредоточена на поддержке предприятий малого и среднего бизнеса путем предоставления консультационных услуг и финансирования в Западной Украине.

Город Львов, с населением 725 тыс жителей, является одним из наиболее динамично развивающихся городов в Украине, который также служит в качестве связующего звена с соседними странами ЕС. ЕБРР уже предоставил финансирование на сумму более 250 млн. евро для реализации различных проектов во Львовской области, которые в основном были направлены на поддержку частного сектора.

Кроме того, ЕБРР очень активно поддерживает развитие инфраструктуры Львова, предлагая современные решения в сфере городского общественного транспорта и районного централизованного теплоснабжения. Банк также сыграл важную роль в усилении положения Львова в качестве делового центра, обеспечив совместное финансирование автодороги M06 (Киев-Чоп).

Представительство открыли первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт (совместно с вице-президентом ЕБРР Бетси Нельсон) и мэр Львова Андрей Садовый.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на октябрь 2014 года, Банк взял обязательства относительно предоставления около 9,8 млрд. евро (12,4 млрд. долл. США) в рамках 337 проектов в стране.

Комментарии
Последние новости