ЕБРР профинансирует ряд проектов по альтернативной энергетике

17.10.2012, 11:19
ЕБРР профинансирует ряд проектов по альтернативной энергетике - Фото
30275_image_large.jpg

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует до конца текущего года утвердить выделение кредитных средств на реализацию трех украинских проектов в области альтернативной энергетики, а в начале следующего года – на реализацию еще четырех, сообщил старший менеджер департамента энергоэффективности и изменения климата ЕБРР Сергей Масличенко.

"Мы разрабатываем три проекта, которые мы планируем подписать в ближайшее время: один проект по биогазу, проект по гидроэлектростанциям, который мы надеемся утвердить до конца этого месяца или в начале следующего. Также на завершающей стадии находятся переговоры по строительству солнечных электростанций. Возможно успеем до конца года, в крайнем случае подпишем этот проект в начале следующего года", – сказал он в ходе международного форума по возобновляемой энергетике и энергоэффективности REF-2012.

Сергей Масличенко уточнил, что речь идет о финансировании строительства биогазовой электростанции мощностю 2,8 МВт, двух малых гидроэлектостанций мощностью 1,5 МВт и двух солнечных электростанций мощностью 7,5 МВт.

Кроме того, в начале 2013 года банк планирует утвердить выделение кредитных средств на реализацию трех проектов по строительству фотоэлектрических станций и одного проекта по строительству энергоустановки на биомассе.

Банкир также отметил, что большинство проектов по альтернативной энергетике, поданных в ЕБРР на рассмотрение, - от украинских компаний.

Как сообщалось, ЕБРР в 2012 году решил выделить 13,3 млн евро компании "Эко-оптима" на строительство ветроэлектростанции мощностью 12,5 МВт в Старосамборском районе Львовской области и 5,7 млн евро компании Rengy Development на строительство солнечной электростанции в Винницкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні