В ЕБРР считают, что экономика Украины падает, в частности, на фоне эскалации насилия на юго-востоке страны

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение ВВП Украины по итогам 2014 года до 7% на фоне эскалации насилия на юго-востоке страны и общеэкономических проблем. Об этом говорится в обзоре, предоставленном пресс-службой банка.

"Развитие ситуации в восточных регионах Украины, дальнейшая эскалация конфликта будет существенно влиять на общеэкономическую ситуацию в стране. В этой связи падение ВВП по итогам 2014 года составит около 7%", - говорится в обзоре.

Эксперты ЕБРР полагают, что в следующем году в экономике Украины будут заметны признаки стагнации, однако Украина это выдержит.

Внешние и фискальные дисбалансы будут со временем преодолены, в том числе при помощи МВФ и других финансовых доноров, в том числе и самого ЕБРР. "Необходимые структурные реформы будут воплощены вовремя, системный банковский кризис преодолен, хотя государству придется пойти на значительные траты для рекапитализации банков", - указывает пресс-служба ЕБРР.

Напомним, Международный валютный фонд прогнозирует падение ВВп Украины на 5%. Правительственный прогноз еще более оптимистчен - падение на 3%.

Комментарии
Последние новости