Единый финрынок в рамках ЕЭП будет создан к 2020 году

14.03.2013, 12:25
Единый финрынок в рамках ЕЭП будет создан к 2020 году - Фото
33081_image_large.jpg

Создание интегрированного финансового рынка Казахстана, России и Белоруссии в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) планируется к 2020 году. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на заявление министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова.

Сулейменов отметил, что Евразийская экономическая комиссия совместно с представителями трех стран ЕЭП разрабатывает соглашение о требовании к осуществлению деятельности на финансовых рынках, которое закладывает основу для гармонизации национальных законодательств стран.

По его словам, в настоящее время комиссией также разрабатывается проект соглашения по обмену информацией между регуляторами трех стран "для повышения прозрачности и создания единого экономического информационного пространства".

Напомним, Единое экономическое пространство государств Таможенного союза начало свою работу 1 января прошлого года. Ранее президент России Владимир Путин предлагал на базе Евразийского экономического пространства и Таможенного союза создать Евразийский союз, который, по его мнению, мог бы стать полноценным партнером Евросоюза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации