Ефремов: Рада может уже сегодня утвердить главу НБУ

11.01.2013, 10:13
Ефремов: Рада может уже сегодня утвердить главу НБУ - Фото
31925_image_large.jpg

Верховная Рада уже сегодня может утвердить главу Национального банка Украины (НБУ), а также по другим кадровым вопросам. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, цитируя лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"По предварительной информации, нам удалось прийти к консенсусу", - заявил Ефремов.

Вчера, напомним, депутаты не смогли принять решение по вопросам повестки дня, в том числе, уволить Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины. За проголосовало 217 карточек народных депутатов при 226 необходимых. При этом поддержали увольнение 179 регионалов, 30 коммунистов и 8 внефракционных депутатов.

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко предложил вернуться к рассмотрению данного вопроса, поскольку не все депутаты успели проголосовать. После обсуждения спикер поставил на голосование возврат к вопросу об увольнении Арбузова. За проголосовало 221 карточка при 226 необходимых.

В конце декабря 2012 года президент Украины Виктор Янукович назначил Арбузова первым вице-премьер-министром, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли. На должность главы НБУ президент предложил Игоря Соркина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих