Египет предложил центробанкам мира купить $40 млн.

11.07.2013, 11:37
Египет предложил центробанкам мира купить $40 млн. - Фото
Фото: EPA

Центральный банк Египта предложил сегодня $40 млн. для покупки национальным банкам в целях поддержки обменного курса национальной валюты - фунта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на данный момент это способствует сохранению стабильного курса нацвалюты: за один доллар дают 7,0196 египетских фунтов, что соответствует курсу минувшего вторника.

Однако на финансовом рынке произошло резкое падение цен на страховки государственных облигаций Египта. Тем самым инвесторы понизили риски дефолта Каира по своему госдолгу. В первую очередь это вызвано объявлением Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами о готовности предоставить Египту кредиты и гранты на общую сумму в $8 млрд.

Кроме того, по имеющимся данным, Кувейт готов предоставить Египту финансовую поддержку в сумме $4 млрд, из которых $1 млрд. - наличными, еще один - нефтепродуктами и природным газом. $2 млрд. составит депозит правительства Кувейта в центробанке Египта.

На фондовом рынке Египта котировки растут.

Одновременно до 66,5 млн. фунтов вырос объем общенационального фонда "Поддержим Египет". Он был создан центральный банком страны 30 июня, чтобы мобилизовать финансовую поддержку бизнеса и широких слоев населения на проведение реформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами