Еврокомиссия подтвердила получение от Греции запросов на новые двухлетние кредиты от ESM и переговоры по реструктуризации долга

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) по Греции закончился, сообщил в Twitter глава совета Йерун Дейсселблум. Еврокомиссия подтвердила получение от Греции запросов на новые двухлетние кредиты от ESM и переговоры по реструктуризации долга, пишут РИА Новости.

Заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис не исключил возможности переговоров по новой программе финпомощи от ЕС, взамен завершившейся в ночь на среду программе кредитования от Европейского фонда финстабильности (ЕФФС). По его словам, ЕК оценивала днем в среду предложения Греции и планировала представить свои соображения Еврогруппы.

Напомним, общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 млрд евро. Значительная часть долга, 184 млрд евро, принадлежит Европейскому фонду финансовой стабильности (EFSF – 131 млрд евро) и правительствам стран еврозоны, в том числе Германии, Франции, Эстонии, Словакии. Греция также должна 27 млрд евро Европейскому Центробанку (ЕЦБ) и 21 млрд евро Международному валютному фонду (МВФ).

Комментарии
Последние новости