Представитель Еврокомиссии встретился с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом

Европейская комиссия (ЕК) считает, что Украина сможет привлечь $40 млрд инвестиций до 2020 года. Об этом заявил заместитель генерального директора гендиректората Еврокомиссии по вопросам торговли, руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш во время встречи в четверг с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом.

"Вы планируете привлечь $40 млрд инвестиций (FDI) до 2020 года. Думаю, это реалистично, но обязательно следует учитывать экономическую ситуацию и также политическую - они должны быть улучшены, чтобы инвесторы были действительно заинтересованы в инвестировании", - цитирует Балаша пресс-служба МЭРТ.

Руководитель группы поддержки Украины при Еврокомиссии считает, что выстроенная правительством Украины тактика поведения в вопросе приватизации сейчас является правильной, однако проводить широкую приватизацию в Украине целесообразно только при оптимальных условиях, которые сейчас отсутствуют.

"Мы советовали и продолжаем акцентировать, что нужно время и не надо продавать компании за бесценок, особенно в важных секторах экономики. И это хорошо, что вы идете по этому пути - сначала изменить менеджмент, структуру управления государственными компаниями и только потом, когда вырастет их стоимость, продавать их", - подчеркнул Балаш.

"Мы не собирались ничего приватизировать немедленно. Мы сказали, что хотим улучшить стандарты корпоративного управления. Планируем корпоратизировать предприятия, подготовить их к приватизации. В лучшем случае можем планировать это на вторую половину года", - заявил Абромавичус.

Комментарии
Последние новости