Экономика еврозоны начнет расти в 2014 году, - Драги

07.02.2013, 16:11
Экономика еврозоны начнет расти в 2014 году, - Драги - Фото
Глава ЕЦБ Марио Драги фото ЕРА

Экономика еврозоны останется слабой в 2013 году и начнет постепенно восстанавливаться в 2014 году. Об этом заявил председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в эфире Bloomberg TV.

При этом, добавил Драги, риск возобновления экономического спада сохраняется.

Глава ЕЦБ снова отметил восстановление доверия инвесторов к экономике еврозоны.

Напомним, ЕЦБ сегодня объявил, что сохранит базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,75% годовых. Ставку по депозитам ЕЦБ сохранил на нулевом уровне. Эти решения центробанка совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных Bloomberg.

С момента последнего выступления Драги курс евро достиг максимального значения за последние 14 месяцев. Так, 1 февраля рынки зафиксировали курс $1,3711. Сегодня единая валюта удерживает курс $1,3568.

В ходе пресс-конференции председатель ЕЦБ также высоко оценил помощь национальных банков еврозоны в формировании единого надзорного банковского органа. Он отметил и действия подконтрольного ему ЕЦБ в деле старейшего в мире банка Monte dei Paschi di Siena, обвиняемого в ипользовании деривативов с целью укрытия убытков. По словам Драги, ЕЦБ вряд ли можно обвинять в осуществлении неправильной или неэффективной политики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования