Экономика США все еще остается очень уязвимой к негативным событиям на мировых рынках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине.

В случае отсутствия финансовых шоков и при условии проведения уместной монетарной политики, экономика страны будет постепенно восстанавливаться, а уровень безработицы, который остается основной проблемой ФРС, начнет снижаться ориентировочно в 2011 году. Ускорение роста экономики США и темпов снижения уровня безработицы произойдет только в 2012-2013 годах.

На заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 2-3 ноября участники акцентировали внимание на факторах, замедляющих рост экономики Штатов, в том числе, на низких уровнях потребительской и деловой уверенности, неопределенности по поводу периода восстановления национальной экономики и подавленном рынке недвижимости.

Однако, несмотря на это, вероятность скатывания экономики США в очередную рецессию была оценена, как невысокая. Об этом говорится в релизе протокола заседания, опубликованном 23 ноября.

Рынок практически проигнорировал релиз данного протокола, сконцентрировавшись на перестрелке между Северной и Южной Кореей и событиях в Ирландии. Тем не менее, релиз подтвердил необходимость повторного количественного смягчения в США, а также допускает более длительный период удержания низких процентных ставок в Штатах, более высокие уровни цен на фондовых рынках и дальнейшее обесценение американского доллара.

"После исчезновения ажиотажа вокруг корейского и ирландского вопроса единая европейская валюта может снова продолжить свое восходящее движение на рынке  к уровню 1,3700-1,3800", - прогнозирует Н/Ивченко.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости