Сенатор Джон Маккейн считает, что введенные США санкции, которые являются стратегией Обамы в противостоянии с Россией, были малоэффективными

Негативное влияние на экономику России оказало падение цен на нефть, а не санкции со стороны США. Такое мнение высказал американский сенатор Джон Маккейн в интервью CNN.

"Нам стоит поблагодарить Саудовскую Аравию, которая позволила цене на баррель нефти упасть до такого предела, что это имело драматическое влияние на экономику Владимира Путина", - сказал Маккейн.

"Это не имеет ничего общего с действиями президента США" - добавил он.

По его мнению, введенные США санкции, которые являются стратегией Обамы в противостоянии с Россией, были малоэффективными.

Напомним, президент США Барак Обама ранее опроверг мнение, что Путин является "хорошим шахматистом и обыграл Запад и Обаму" и отметил, что именно Путин ответственен за экономический кризис в РФ.

Накануне министр энергетики Саудовской Аравии Али Наими заявил, что нефтедобывающие страны Персидского залива не намерены сокращать добычу нефти.

По мнению нобелевского лауреата Пола Кругмана, непосредственная причина трудностей в России - глобальное падение цен на нефть. "Оно вызвано расширением сланцевых проектов и ослабления спроса на черное золото со стороны Китая и других стран. Однако прямого отношения к Путину все это не имеет. Просто путинская экономика не так уж много интересного может предложить другим странам, помимо нефти", - написал Кругман статье для The New York Times.

Источник: Европейская правда

Комментарии
Последние новости