По данным Укрстат, рост показателя реального ВВП во 2кв. составил 3,8% г/г, что меньше показателя 1кв. в размере 5,3% г/г из-за высокой базы сравнения, при этом сезонно сглаженный ВВП во 2кв. вырос на 0,5% кв/кв.

Как рассказал ЛІГА.Финансы Марьян Заблоцкий, аналитик Эрсте Банка, внутреннее потребление осталось основным двигателем экономического роста, в то время как уровень инвестиций остался низким. Во втором полугодии 2011 года роль внутреннего потребления должна уменьшиться, учитывая медленный рост заработных плат. Объемы кредитования ускорили темпы роста, и, следовательно, это позволит профинансировать инвестиции. В то же время, торговый баланс, вероятно, будет продолжать ухудшаться.

"В целом экономика Украины продолжает стабильно расти, хотя реальный показатель ВВП еще не достиг докризисного уровня. Ожидается, что экономика полностью восстановится и достигнет докризисных показателей к концу 2012 года. Сейчас мы оставляем наш прогноз роста реального ВВП на 2011 год на уровне 4,5%", - рассказывает Марьян Заблоцкий

Комментарии
Последние новости