Ernst & Young: Сырьевые рынки будут нестабильны

23.04.2012, 12:44
Ernst & Young: Сырьевые рынки будут нестабильны - Фото
27765_image_large.jpg

В 2012 году нестабильная ценовая конъюнктура на сырьевых рынках, скорее всего, сохранится. Такое мнение высказывают аналитики компании Ernst & Young.

Растущая политическая напряженность в мире остается одной из основных причин обеспокоенности по поводу стабильности поставок, а продолжающийся кризис суверенного долга в еврозоне влияет на будущий уровень спроса со стороны европейских потребителей. Сокращение предложения сделает рынок более уязвимым к неожиданностям, что увеличит вероятность скачков цен на нефть.

Указанные тенденции окажут воздействие и на динамично развивающиеся страны, особенно на крупных импортеров нефти, таких как Индия и Китай. Рост цен на нефть может значительно ухудшить экономические перспективы Индии: центральный банк страны только сейчас заявил о намерении временно отказаться от жесткого курса, который позволил преодолеть недавний всплеск инфляции. Другие страны, такие как Нигерия, Гана, Саудовская Аравия и Катар, напротив, выиграют от высоких цен на нефть, которые позволят увеличить экспортную выручку и объем поступлений в государственную казну.

Согласно прогнозу, в 2012 году цены на нефть в среднем будут составлять $112 за баррель, а ближе к концу года понизятся до отметки в $105 (при условии ослабления политической напряженности). Кроме того, прогнозируется рост объемов поставок из стран-членов ОПЕК, в то время как мировой спрос на нефть в ближайшей перспективе по-прежнему будет слабым. В течение 2013 года цены на нефть начнут постепенно расти в номинальном выражении и к 2020 году в среднем составят $135 за баррель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования