ЕС достиг предварительных договоренностей по бюджету, - СМИ

08.02.2013, 13:35
ЕС достиг предварительных договоренностей по бюджету, - СМИ - Фото
32543_image_large.jpg

Лидеры Евросоюза (ЕС) согласовали проект долгосрочного бюджета, сообщает Bloomberg. По данным агентства, политики предварительно договорились выделить 960 млрд. евро на расходы, в частности, финансирование сельского хозяйства, субсидии и другое.

Аналитики отмечают, что главная смета ЕС на 2014-2020 гг., а особенно ее расходная часть является значительной уступкой Великобритании. Британский премьер Дэвид Кэмерон прибыл в Брюссель с уверенностью, что ЕС пойдет на такую уступку.

Кроме того, по сообщениям других СМИ, требования экономии предъявляли и Нидерланды. Франция, Польша и другие страны на юге и востоке Европы, наоборот, требовали субсидий для сельского хозяйства и необходимой инфраструктуры.

Напомним, сегодня глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что уже в 2012 году Евросоюз был неплатежеспособным. По его словам, Европарламент не может допустить, чтобы в будущем дефицит бюджета структурно наращивался. Он выступил категорически против включения в финансовый план ЕС на 2014-2020 структурного дефицита в 60 млрд. евро, потому что это противоречит базовым соглашениям ЕС.

Говоря о последствиях возможного провала переговоров на саммите о следующем семилетнем плане главного финансового документа ЕС, Шульц отметил, что в этом случае бюджеты сообщества будут приниматься на ежегодной основе на базе положений 2013 года. "Бюджет 2013 года является самым большим за всю историю сообщества", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации