Отключение от SWIFT приведет к большому косвенному ущербу, полагают эксперты

На данный момент возможность отключения России от системы международных межбанковских коммуникаций SWIFT пока исключена. Об этом сообщают официальный лица США и Евросоюза (ЕС), осведомленные о вопросе. Отключение России от SWIFT приведет к слишком большому "косвенному ущербу", указывают они. 

По мнению профессора финансов Стэнфордского университета Даррелла Даффи, отключение российских банков от сети может парализовать финансовую систему страны.

Напомним, разговоры о возможном отключении России от SWIFT начались летом 2014 года. В конце февраля о такой возможности вновь заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такая мера может последовать в ответ на дальнейшую агрессию России в Украине, сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что в совет директоров оператора SWIFT войдет представитель России. Это стало возможным из-за роста платежного трафика через SWIFT в РФ.

Напомним также, лидеры Евросоюза решили связать дальнейшие санкции против России с выполнением Минска-2. Как сообщил президент Европейского совета Дональд Туск, осанкции будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости