ЕС обсуждает с МВФ экстренную помощь Украине

01.11.2013, 08:56
ЕС обсуждает с МВФ экстренную помощь Украине - Фото
Фото: ЕРА

Европейский Союз обсуждает с Международным валютным фондом возможность предоставления Украине кредита stand-by, в случае если страна попадет под экономическое давление России в этом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников ЕС.

Россия усиливает экономическое давление на Украину, в связи с чем ЕС готовит планы снабжения Украины природным газом и ведет переговоры с МВФ об экстренном финансировании.

"МВФ играет очень важную роль, и с ними ведутся переговоры о кредите stand-by", - сказал чиновник ЕС на условиях анонимности.

Другой источник, непосредственно участвующий в переговорах по Украине, добавил, что их цель - "найти путь для заключения в ближайшее время соглашения stand-by".

Предполагается, что сумма финансирования может составить $10-15 млрд.

Кроме потенциального кредита МВФ, ЕС подготовил 610 млн. евро, которые он также может одолжить Украине, договорившейся с фондом.

Напомним, на днях миссия МВФ закончила свою работу в Украине. Фонд продолжает настаивать на переходе к гибкому валютному курсу и повышении тарифов на газ для населения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы