По словам представителей Минфина, ЕС предоставит финподдержку на такие направления, как транспорт и торговля

Европейский союз (ЕС) предоставит Украине 88 млн. евро финансовой помощи по программе бюджетной поддержки в следующем году Об этом заявила начальник отдела евроинтеграции, сотрудничества с МВФ, СНГ и другими международными организациями департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Людмила Дмитриева, сообщает УНИАН.

“Мы вчера получили письмо, в котором Еврокомиссия подтверждает предоставление 88 млн. евро бюджетной поддержки”,- сказала она.

Средства будут получены на счета ведомства в следующем году и зачислены в специальный фонд госбюджета, а потом будут перечислены в пользу получателей.

“Это бюджетная поддержка по одному из шести соглашений с ЕС, которые уже имеются. На стадии подписания еще три. Из 160 млн., которые мы могли получить в этом году, мы можем получить 88 млн на такие направления, как устранение технических барьеров в торговле, транспорт, экология, энергетика, управление границами”, - уточнила Дмитриева.

Напомним, Украина и Европейский Союз не подписали никаких соглашений на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. В время своего выступления в Вильнюсе президент Виктор Янукович потребовал от ЕС финансовой поддержки по пяти направлениям, в частности, в вопросах модернизации ГТС и взаимоотношений с Россией.

Комментарии
Последние новости