Вторая антикризсная программ для Греции завершится в феврале следующего года

Евросоюз (ЕС) продлит на два месяца вторую антикризисную программу для Греции, которая должна была завершитсья к концу этого года.

Об этом рассказал председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам плановой встречи министров финансов зоны евро в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"Один дополнительный месяц - это слишком мало для Греции, в течение двух месяцев "тройка" международных кредиторов успеет завершить 5 отчет по ситуации в Греции. Помимо этого, правительство Греции сможет запросить новое кредитование, если оно потребуется", - подчеркнул Дейсселблум.

Напомним, в октябре греческие власти предложили международным кредиторам перенаправить средства, предназначенные для докапитализации, на финансовую поддержку страны в целом (в форме кредита). Таким образом страна хочет избавиться от необходимости третьего пакета финансовой помощи, сформированного международными кредиторами. Министр финансов страны Антонис Самарас заявил, что Греция восстанавливает понемногу свою финансовую независимость и может отвечать по обязательствам без программ помощи, которые удерживали страну на плаву с 2010 года.

Комментарии
Последние новости