Эштон и Лагард обсудят финансовую помощь Украине

11.02.2014, 17:18
Эштон и Лагард обсудят финансовую помощь Украине - Фото
Кэтрин Эштон, фото consilium.europa.eu

Верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон намерена в четверг обсудить с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард пакет финансовой помощи Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Для международных финансовых организаций, Еврокомиссии, стран-членов понятно, что мы имеем возможность помочь Украине, которая в последующие недели, месяцы окажется перед огромными вызовами для экономики", - заявила Эштон депутатам Европарламента.

Она подчеркнула, что финансовая помощь не поступит без проведения реформ, реорганизации промышленности и решения краткосрочных проблем с бюджетным дефицитом Украины.

Напомним, вчера Совет министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в принятых выводах относительно Украины выразил уверенность, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не является конечной целью в отношениях между ними. Европейские политики заявили о готовности со своей стороны подписать это соглашение.

В документе говорится, что ЕС готов сотрудничать с международным сообществом и международными финансовыми институтами, чтобы на общепринятых условиях предоставить Украине помощь для выхода из нынешней тяжелой экономической ситуации при условии, что новое правительство Украины будет осуществлять экономические и политические реформы. Возможность применения санкций относительно представителей украинской власти не обсуждалась.

Ранее МВФ заявил, что украинские власти не выразиили заинтересованности в продолжении сотрудничества с Фондом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?