Эштон и Лагард обсудят финансовую помощь Украине

11.02.2014, 17:18
Эштон и Лагард обсудят финансовую помощь Украине - Фото
Кэтрин Эштон, фото consilium.europa.eu

Верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон намерена в четверг обсудить с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард пакет финансовой помощи Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Для международных финансовых организаций, Еврокомиссии, стран-членов понятно, что мы имеем возможность помочь Украине, которая в последующие недели, месяцы окажется перед огромными вызовами для экономики", - заявила Эштон депутатам Европарламента.

Она подчеркнула, что финансовая помощь не поступит без проведения реформ, реорганизации промышленности и решения краткосрочных проблем с бюджетным дефицитом Украины.

Напомним, вчера Совет министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в принятых выводах относительно Украины выразил уверенность, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не является конечной целью в отношениях между ними. Европейские политики заявили о готовности со своей стороны подписать это соглашение.

В документе говорится, что ЕС готов сотрудничать с международным сообществом и международными финансовыми институтами, чтобы на общепринятых условиях предоставить Украине помощь для выхода из нынешней тяжелой экономической ситуации при условии, что новое правительство Украины будет осуществлять экономические и политические реформы. Возможность применения санкций относительно представителей украинской власти не обсуждалась.

Ранее МВФ заявил, что украинские власти не выразиили заинтересованности в продолжении сотрудничества с Фондом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина