ЕЦБ следует купить испанские облигации, - мнение

11.04.2012, 13:04
ЕЦБ следует купить испанские облигации, - мнение - Фото
27604_image_large.jpg

Европейский центральный банк (ЕЦБ) мог бы прибегнуть к выкупу облигаций Испании, чтобы поддержать страну в условиях роста стоимости заимствования. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление члена совета управляющих регулятора Бенуа Керре.

Испания и сама принимает очень серьезные меры по выходу из кризиса. В частности, по снижению бюджетного дефицита, отмечает Керре. Он называет рыночные условия, в которых оказалась страна, неоправданно жесткими.

Керре указывает, что у Европейского центробанка есть программа выкупа ценных бумаг, хотя этот инструмент не использовался в последнее время. Глава испанского Banco Santander Саенц также советует ЕЦБ быть более активным и даже агрессивным в вопросе скупки государственных бондов. В то же время некоторые представители самого регулятора не одоьряют подобные действия ЕЦБ, считая, что они размывают границу между фискальной и монетарной политикой региона.

На фоне этих заявлений облигации Испании поднялись в цене, а доходность по ним снизилась. Так, ставка по десятилетним бондам опустилась на 6 базисных пунктов до 5,92% годовых, двухлетних гособлигаций - на 7 пунктов, до 3,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами