ЕЦБ требует от Германии помочь Кипру

11.02.2013, 13:28
ЕЦБ требует от Германии помочь Кипру - Фото
32565_image_large.jpg

Европейский центральный банк (ЕЦБ) усилил давление на правительство Германии в вопросе оказания финансовой помощи Кипру. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Немецкие власти блокируют решение партнеров по Евросоюзу (ЕС) об оказании многомиллиардной финансовой помощи Никосии, поясняет издание. Кроме того, они опровергли информацию о том, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле якобы призвал оказать помощи Кипру и даже обратился к России, чтобы привлечь ее к участию.

Финансовая ситуация в Кипре вносит раскол внутри самой власти ФРГ, отмечает Deutsche Welle. При этом оппозиция настаивает на том, чтобы Кипр выполнил ряд условий для получения денег.

Уходящий президент Кипра Димитрис Христофиас в свою очередь, критикует Евросоюз за условия финансовой помощи его стране. Он надеется, что Россия поддержит островное государство.

Кипр уже семь месяцев ведет переговоры о жизненно необходимых стране кредитах с еврозоной и Международным валютным фондом (МВФ). Недовольство потенциальных кредиторов (особенно Германии) вызывают тесные связи Кипра с Россией и его репутация как прибежища для тех, кто хочет спрятать преступные доходы или просто укрыться от налогов.

Между тем, оценка потребностей Кипра в кредитах увеличилась уже до 17,5 млрд. евро, отмечают медиа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?