Еврогруппа избрала нового главу

22.01.2013, 08:31
Еврогруппа избрала нового главу - Фото
Йерун Дейсселблум (фото - EPA)

Министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум избран в понедельник новым председателем Еврогруппы на заседании министров финансов государств-членов ЕС. Об этом сообщил пресс-секретарь бывшего главы этого совещательного органа Жан-Клода Юнкера.

Как сообщает ИАТР-ТАСС, 46-летний Дейсселблум с ноября 2012 года возглавляет министерство финансов в правительстве премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

С 1985 года является членом Партии труда. В 1992 году он работал в Брюсселе помощником депутатов Европарламента от ПТ. С 1993 по 1996 год курировал вопросы политики в области окружающей среды и сельского хозяйства в парламентской группе партии в Гааге. С 1996 по 1998 год Дейсселблум являлся советником по политико-административным вопроса министра сельского хозяйства, природных ресурсов и рыболовства, в 1998-2000 годах возглавлял группу советников министра. С 2000 по 2012 год был депутатом парламента от ПТ.

Еврогруппа - неформальная структура Европейского союза, объединяющая министров финансов стран-членов еврозоны (всего 17 членов). В настоящее время этот совещательный орган играет ключевую роль в преодолении кризиса в регионе. Его основная задача - координировать финансовую политику стран зоны евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина