Еврогруппа не смогла решить вопрос о помощи Греции

21.11.2012, 08:37
Еврогруппа не смогла решить вопрос о помощи Греции - Фото
Фото: ЕРА

Министры финансов стран еврозоны не смогли договориться об условиях выделения очередного транша помощи Греции. Политики продолжат обсуждения в следующий понедельник.

Как передают Вести, основные вопросы, стоящие перед Еврогруппой, - выделение Афинам очередного транша финансовой помощи и сокращение госдолга страны. По сообщениям Reuters, в отчете, распространенном среди участников встречи, указано, что без финансовых потерь со стороны кредиторов Афинам не удастся снизить долговую нагрузку до приемлемого уровня к 2020 г. Без жертв со стороны Германии и других европейских стран соотношение ВВП к госдолгу Греции к 2020 г снизится лишь до 144%.

"Для дальнейшего снижения долговой нагрузки необходимы меры, подразумевающие потери капитала и негативные эффекты для бюджетов стран, входящих в зону евро. Потери капитала являются неприемлемыми с политической точки зрения и лишат меры финансовой помощи общественной поддержки", - говорится в документе.

Еще один способ быстро избавиться от излишнего долга - провести выкуп облигаций, находящихся на руках частных инвесторов. В докладе приведены несколько вариантов такого шага, включая предоставление дополнительного займа на 10 млрд евро на скупку бумаг с дисконтом в 65-75%.

Когда соглашение о том, как помочь Греции, будет достигнуто, то сформулированная программа направится в национальные парламенты на одобрение, которое будет получено к 30 ноября. В то же время Афины должны довести до конца необходимые реформы. Если оба процесса пройдут без осложнений, то решение о передаче очередного транша финансовой помощи будет окончательно принято 3 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?