Еврогруппа не смогла решить вопрос о помощи Греции

21.11.2012, 08:37
Еврогруппа не смогла решить вопрос о помощи Греции - Фото
Фото: ЕРА

Министры финансов стран еврозоны не смогли договориться об условиях выделения очередного транша помощи Греции. Политики продолжат обсуждения в следующий понедельник.

Как передают Вести, основные вопросы, стоящие перед Еврогруппой, - выделение Афинам очередного транша финансовой помощи и сокращение госдолга страны. По сообщениям Reuters, в отчете, распространенном среди участников встречи, указано, что без финансовых потерь со стороны кредиторов Афинам не удастся снизить долговую нагрузку до приемлемого уровня к 2020 г. Без жертв со стороны Германии и других европейских стран соотношение ВВП к госдолгу Греции к 2020 г снизится лишь до 144%.

"Для дальнейшего снижения долговой нагрузки необходимы меры, подразумевающие потери капитала и негативные эффекты для бюджетов стран, входящих в зону евро. Потери капитала являются неприемлемыми с политической точки зрения и лишат меры финансовой помощи общественной поддержки", - говорится в документе.

Еще один способ быстро избавиться от излишнего долга - провести выкуп облигаций, находящихся на руках частных инвесторов. В докладе приведены несколько вариантов такого шага, включая предоставление дополнительного займа на 10 млрд евро на скупку бумаг с дисконтом в 65-75%.

Когда соглашение о том, как помочь Греции, будет достигнуто, то сформулированная программа направится в национальные парламенты на одобрение, которое будет получено к 30 ноября. В то же время Афины должны довести до конца необходимые реформы. Если оба процесса пройдут без осложнений, то решение о передаче очередного транша финансовой помощи будет окончательно принято 3 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса