Еврогруппа ожидает участия России в финпомощи Кипру

16.01.2013, 11:25
Еврогруппа ожидает участия России в финпомощи Кипру - Фото
32026_image_large.jpg

Участие России в оказании финансовой помощи Кипру крайне важно и желательно. Это заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле передает агентство Bloomberg.

Россия, в свою очередь, планирует обсудить с европейскими странами и выработать более плавный график погашения действующего кредита Кипра. Об этом заявил агентству министр финансов страны Антон Силуанов.

Что же касается Кипра, его власти утверждают, что финансовая помощь Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) является единственным способом решения проблем страны Кипра. Если помощь не будет получена, страна объявит себя банкротом. По оценкам правительства, долг Кипра достигнет пикового уровня - 150% ВВП - в 2014 году.

Напомним, Кипр обратился к России за кредитом в 5 млрд. евро в начале июля 2012 года. У страны на тот момент уже был один российский кредит. В декабре 2011 года было подписано соглашение о кредите на 2,5 млрд. евро под 4,5% годовых на срок 4,5 года. Сейчас Кипр ожидает, что Россия продлит сроки погашения займа на пять лет - до 2021 года и рассчитывает на позитивный ответ.

Отметим, ранее разведка Германии выяснила, что российские банкиры хранят на счетах кипрских банков сумму, превышающую годовой ВВП страны. Собственно, из-за этого еврочиновники вообще перестали обсуждать вопрос помощи Кипру, требуя от него изменений бизнес-климата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса