Еврокомиссия и Всемирный банк договорились об инвестгарантиях для Украины на 500 млн евро
Фото: depositphotos.com

Европейская комиссия и Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение Всемирного банка) подписали соглашение о гарантиях частных инвестиций в Украину на 90 млн евро. Об этом сообщается на портале Еврокомиссии.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Ожидается, что гарантийное соглашение мобилизует более 500 млн евро инвестиций со стороны частного сектора по всем секторам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы выполняем наши обязательства по мобилизации частного капитала для поддержки экономики и восстановления Украины", — прокомментировал Альфонсо Гарсиа Мора, вице-президент IFC по Европе.

В 2022 году IFC запустила Программу по обеспечению экономической устойчивости (ERA) стоимостью $2 млрд  для поддержки частного сектора Украины. С тех пор IFC предоставила финансирование на сумму более $650 млн и мобилизовала свыше $400 млн для поддержки технологического сектора, агробизнеса, критически важного экспорта и импорта, а также финансирования малого и среднего бизнеса. 

Общая сумма помощи ЕС Украине с начала вторжения России составляет более 88 млрд евро. Это включает в себя взносы институтов ЕС и государств-членов ЕС на экономическую, финансовую, военную и гуманитарную поддержку, а также прием украинцев в государствах-членах ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях