Еврокомиссия: Социальная ситуация в ЕС ухудшается

26.03.2013, 15:58
Еврокомиссия: Социальная ситуация в ЕС ухудшается - Фото
Фото: ЕРА

Социальное положение граждан и уровень безработицы в Евросоюзе, по данным на последний квартал 2012 года, продолжали ухудшаться. Об этом объявила во вторник Европейская комиссия на основе последнего поквартального обзора.

"В Европе продолжает распространяться социальный кризис. Во многих государствах-членах ЕС нет заметного улучшения. Очевидно, что более всего последствия отражаются на самых бедных", - признал на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд.

Нестабильным остается положение домохозяйств, отрицательные последствия бюджетных сокращений и увеличения налогов на занятость и уровень жизни все более остро ощущаются в ряде стран ЕС. В обзоре также отмечается некоторое замедление иммиграции в Евросоюз из третьих стран и уменьшение рождаемости в государствах ЕС.

Безработица в ЕС продолжала расти в январе 2013 года. Сегодня в ЕС 26,2 млн. безработных, (19 млн. - в зоне евро), то есть 10,8% активного населения Евросоюза (11,9% зоны евро). Разрыв между безработицей на юге и севере зоны евро, как никогда, значительный, по данным на конец 2012 года. ВВП Евросоюза в последнем квартале 2012 года сократился на 0,5%.

Расходы на социальную защиту снижаются быстрее, чем во время предыдущих экономических кризисов, сообщается в коммюнике Еврокомиссии.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы