Пакет средств направлен на проведение реформ в Украине и укрепление институтов гражданского общества

Европейская комиссия (ЕК) приняла решение выделить Украине дополнительных 365 млн евро на проведение реформ. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщает пресс-служба ЕК.

"Реагируя на необходимость в мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня одобрила специальный пакет поддержки в сумме 365 млн. евро. Этот пакет поможет стране в переходный период экономики и будет способствовать увеличению роли гражданского общества, продвижению и мониторингу демократических реформ и всеобъемлющему социально-экономическому развитию в Украине", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Из этой суммы 355 млн евро предназначены для решения краткосрочных экономических проблем и подготовки к углубленным реформам в контексте подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Первые выплаты (250 млн. евро) могут состоятся в ближайшее время после подписания соглашения о финансировании правительством Украины.

Еще 10 млн. евро направлены на повышение роли гражданского общества и мониторинг демократических реформ и социально-экономического развития.

Комментарии
Последние новости