Европарламент одобрил введение налога на финансовые операции

25.05.2012, 10:32
Европарламент одобрил введение налога на финансовые операции - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Депутаты Европарламента одобрили резолюцию по введению в Европеском союзе (ЕС) налога на финансовые операции. Об этом сообщает BFM.ru.

Устанавливается сбор в размере 0,1% от сделок с акциями и облигациями и 0,01% — с деривативами. Эти показатели были сформулированы и предложены Еврокомиссией (ЕК). Она надеется, что мера будет приносить в бюджет ЕС ежегодно до 60 млрд евро.

Обсуждая текст резолюции, депутаты выразили мнение, что документ следует еще немного доработать, чтобы не пугать трейдеров и сделать укрывательство от налогов неприбыльным.

В Брюсселе отмечают, что резолюция способна превратиться в закон, если за нее проголосуют хотя бы несколько стран-членов Евросоюза. Официально сообщается, что резолюцию должны поддержать все 27 стран ЕС. Уже известно, что Британия и Швеция выступают против нового налога. Внутри Британии, напомним, действует подобный налог - Stamp Duty Reserve Tax.

Эта резолюция сможет стать неотъемлемой частью программы по выводу ЕС из кризиса, полагают депутаты. Дальнейшая судьба предложений будет определена на заседании еврогруппы 22 июня.

Ранее Франция заявила о введении налога на финансовые транзакции с августа этого года. Эта идея была одобрена правительством страны во время президентства Николя Саркози, но и новый президент Франсуа Олланд поддерживает введение налога.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?