Европейские банки отказались размещать российские госбонды

24.03.2016, 11:36
Европейские банки отказались размещать российские госбонды  - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Европейские банки, в том числе HSBC, BNP Paribas, Deutsche Bank, Credit Suisse и UBS, отказали России с размещением ее евробондов. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что банки не хотят разочаровывать правительства США и Евросоюза (ЕС), которые ввели санкции против России за ее военную агрессию в Украине.

Американские банки - JP MorganChase & Co, BofA, Citigroup, Morgan Stanley, Wells Fargo и Goldman Sachs – тоже наверняка откажутся от размещения бондов страны-агрессора.

В таких условиях правительство может надеяться разве что на китайские финучреждения, однако они не являются международными в полном смысле этого слова, объясняет WSJ. Более того, по словам представителя одного из крупнейших госбанков Китая, пока неизвестно, пройдет ли продажа долга проверку регуляторов в Пекине и получится ли из этого что-нибудь.

Более того, госбумагам РФ будет крайне сложно найти покупателей на вторичном рынке, поскольку крупнейшие торговцы также отказываются иметь с ними дело.

Так или иначе, европейские банки критично важны для этой операции, подчеркнул российский чиновник. В ЕС на размещение бондов могут согласиться UniCredit и Societe Generale. Последнему принадлежит Росбанк.

Читайте также: ЕС вслед за США рекомендует банкам не покупать облигации России

Санкционный режим не запрещает напрямую покупку госдолга страны-агрессора. Тем не менее, Брюссель считает, что средства, полученные от размещения бумаг, могут быть использованы не по назначению, а именно для обхода санкций. Минфин и Госдеп США объяснили, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.

Таким образом, Россия может быть вынуждена отказаться от первой за несколько лет попытки выхода на рынок заимствований.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?