Европейским лидерам рано расслабляться, - глава МВФ

25.01.2013, 16:44
Европейским лидерам рано расслабляться, - глава МВФ - Фото
Глава МВФ Кристин Лагард, фото EPA

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард уверена, что лидерам стран-членов еврозоны нельзя расслабляться сейчас, несмотря на позитивные сигналы, поступающие из валютного союза. Наоборот, им следует принять эстафету у своих национальных банков. "Ситуация очень серьезна", - цитирует Bloomberg выступление Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В своем докладе Лагард отметила признаки восстановления европейской экономики, особенно показатели индекса делового доверия в Германии, которые превысили прогнозы аналитиков. Вместе с тем, еврозона демонстрирует далеко не лучшие экономические показатели. Вообще, по словам Лагард, судя по макроэкономической статистике, относительное благополучие демонстрируют лишь Соединенные Штаты.

"Нам удалось избежать коллапса", - констатировала Лагард. Национальные банки сделали свою работу по выходу из кризиса; теперь очередь за правительствами. Глава Международного валютного фонда отметила правильность векторов национальных политик, обозначенных в 2012 году.

Другие участники Форума, напомним, считают, что Европа может встретиться с политическим кризисом, выйдя из финансового. При этом подавляющее большинство экспертов уверено, что пик кризиса минул.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?