Средства предоставляются с целью стабилизации экономики страны и проведения реформ, улучшения платежного баланса

Европейский Совет окончательно утвердил предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в решении Евросовета.

"Совет 31 марта 2015 года принял решение о предоставлении максимум до 1,8 млрд евро дальнейшей макрофинансовой помощи", - говорится в решении.

Средства выделены Украине с целью стабилизации ее экономики и проведения реформ, улучшения платежного баланса, согласно программе Международного валютного фонда.

Макрофинансовая помощь будет доступна в течение 2,5 лет и будет предоставляться в виде кредитов, которые будут выплачиваться в три этапа. Срок кредита - максимум 15 лет.

Европейский Совет сообщает, что Европейская комиссия и Украина должны согласовать кредитное соглашение, в котором будут предусмотрены подробные условия предоставления помощи.

Решение Евросовета вступит в силу на третий день после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Напомним, сегодня также стало известно, что Еврокомиссия одобрила последний транш из предыдущей программы макрофинансовой помощи для Украины в сумме 250 млн евро. Ожидается, что транш может поступить в Украину уже в ближайшие дни

Комментарии
Последние новости