Европейский суд принял жалобу Насирова на действия НАБУ и САП

17.08.2017, 10:50
Европейский суд принял жалобу Насирова на действия НАБУ и САП - Фото
Роман Насиров

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на его задержание детективами Национального антикоррупционного бюро 2 марта 2017 г. Об этом в Facebook написал Насиров.

Он также добавил, что по его обращениям Генеральная прокуратура Украины открыла ряд уголовных производств из-за незаконных действий детективов НАБУ, прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и судей.

"Решение Европейского суда по правам человека по моему делу продемонстрирует, что незаконные действия и произвол некоторых сотрудников НАБУ не останутся без внимания, пиар и спекуляции на радикальных настроениях общества, унижения и пытки будут иметь следствием ответственность для лиц, которые их совершали", - заявил Насиров.

2 марта 2017 г. сотрудники НАБУ и САП провели обыски в здании ГФС, объявив о подозрении главе ведомства Роману Насирову. В тот же день он был задержан в больнице Феофания. Правоохранители подозревают Насирова в содействии беглому депутату Александру Онищенко: по их версии глава ГФС принимал незаконные решения о предоставлении рассрочек по выплате налогов фирмам Онищенко.

Кабмин принял решение отстранить его от выполнения обязанностей. 7 марта Насиров был арестован с правом внесения залога в 100 млн грн. 16 марта залог был внесен.

26 июня Соломенский суд Киева продлил на два месяца меру пресечения Насирову в части ношения электронного браслета и залога в 100 млн гривень. 28 июля детективы НАБУ завершили расследование по делу Насирова. Ему вручили окончательно подозрение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить